您当前的位置 :晋江群众路线网 > 晋江动态 > 街镇 正文

磁灶开展志愿服务 情暖“金婚老人”

www.ijjnews.com   2015-02-16 11:34    来源:晋江新闻网

  晋江新闻网2月16日讯 14日,晋江磁灶镇团委组织镇青年志愿者、东山青少年工作站小小志愿者,开展“义务星期六”情暖“金婚老人”志愿服务活动,走进大埔村敬老院、岭畔村,帮助60对结婚50周年以上老夫妻重拾岁月点滴。

  活动中,在志愿者的引导下,每位老伯都给自己的老伴献上了代表爱情的红玫瑰,并讲述了年轻时代的爱情、吃甜蜜汤圆。时值新春佳节,志愿者为老人们拍摄情人节合影(如图),并送上春联。

  磁灶镇相关工作人员表示,开展此次志愿服务活动,除了丰富老年人晚年生活、增进老年人身心健康、增强其人际关系和夫妻感情外,还一定程度上消除了老年人的失落感、空虚感,弥补了他们年轻时因时代关系而缺失的浪漫。(通讯员_李玲玲 记者_赖自煌 文图)

标签: 磁灶|志愿服务|金婚
编辑: 李华燕李华燕 [打印]  [进入论坛]
视频播报更多>>
  • 英林镇:重建伍堡分院 方便群众就医
  • 审批服务中心:推动新一轮改革 优化提升服务