您当前的位置 :晋江群众路线网 > 活动资讯  > 最新资讯 正文

羊年新春 晋江文化活动很精彩

www.ijjnews.com   2015-02-16 11:29    来源:晋江新闻网

  晋江新闻网2月15日讯 记者昨日从晋江市委宣传部获悉,晋江市各文化单位安排了多项洋溢浓浓年味的特色活动,欢迎市民朋友前来“品尝”。

  看演出好戏连台

  2月17日晚8时30分,2015年“四海一家”新春联欢晚会将在晋江大剧院举行,届时将为观众呈现歌舞、杂技、魔术等精彩表演,并在演出期间举行抽奖活动。

  据介绍,“四海一家”春节联欢晚会已连续举办十届,10年来,丰富多彩的文艺节目陪伴身在异乡的来晋工友过节,在万家团圆的时刻,慰藉大家思乡的情怀。

  喜欢掌中木偶的朋友们,正月初四至初七可以到晋江戏剧中心观看儿童木偶剧《小熊康康》的演出,正月初九至十三,还有人偶剧《白雪公主与七个小矮人》。

  此外,从正月初三开始,在晋江市文化中心广场、五店市传统街区南音会馆等地,还有歌舞表演、高甲戏、南音会唱等演出。

  逛展览老少皆宜

  剪纸作品展、漫画展、花灯展、灯谜展猜、元宵灯会……春节和元宵期间,将有一系列各具特色的传统民俗活动。

  从正月初一开始,晋江市文化中心将陆续举行“红红火火过大年”灯展、蓝树叶萌娃花灯展、新闽南四句漫画展等活动。

  晋江市图书馆将举行“让书回家”取消滞纳金、新春影视大放送等一系列活动。2月19日至21日(正月初一至初三),只要读者亲自到晋江市图书馆总服务台还图书,将取消所有过期滞纳金。2月27日至3月5日(正月初九至十五),晋江市图书馆还将举行“我们的中国梦”剪纸作品展,有兴趣的朋友可以前往参观。

  游园舞龙精彩纷呈

  舞龙舞狮、游园、篮球、门球、杂技、闽南风俗表演……从大年初一开始,不少镇街将举办丰富多彩的民俗活动,如青阳街道游园活动、梅岭街道花灯制作展览、西园街道舞狮和武术表演、灵源街道女子拔河比赛、新塘街道南音会演、安海镇木兰拳、五祖拳、太极拳表演等等。

  各镇(街道)将发挥特长,书画、戏曲、锣鼓、歌舞等文化活动争相登场,让百姓在家门口就能享受到精彩的民俗文化盛宴。

  (记者_庄诗莹)

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
标签: 羊年|新春|活动
编辑: 李华燕李华燕 [打印]  [进入论坛]
视频播报更多>>
  • 英林镇:重建伍堡分院 方便群众就医
  • 审批服务中心:推动新一轮改革 优化提升服务